[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大変つまらない瑣末な事で申し訳ないが、 私はレバ刺しが大好きであります。 レバーが大好きなので、勿論焼きレバーも好きですが、 焼き肉屋さんに行ったら、レバ刺しは絶対!なのです。 それでいつも思う事なんですけど、あの「ゴマ塩ダレ」を考えたのは 誰でどんなタイミングで思いついたんだろう?というアホな疑問。 ごま油に塩を混ぜて、内臓の刺身に付けて食べてみよう…って 一体どんな思考回路の人が思い付くのでありましょうか?? 何であれ、まず最初に食べてみた人ってのはとにかく凄いんだけど、 より美味しく食べる為に、色々混ぜてみるってのはあるよね。 それでも、油付けて食べよう!とか思ったのは不思議だ。 あんなに美味しい食べ方を発案してくれた人(多分もう死んでる?) ありがとうありがとう! あなたのおかげで私の食生活潤うよ! ちなみに、余りにもゴマ塩ダレが好きすぎて、たまにサラダとか 焼いた肉とか、別のものにも付けて食べちゃう私なのでした。 ごま油も大好き★