忍者ブログ
赤目の日常&お人形ブログ since:2009.01.01
<-  276  275  274  273  272  271  270  269  268  267  266  ->
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大変つまらない瑣末な事で申し訳ないが、
私はレバ刺しが大好きであります。
レバーが大好きなので、勿論焼きレバーも好きですが、
焼き肉屋さんに行ったら、レバ刺しは絶対!なのです。

それでいつも思う事なんですけど、あの「ゴマ塩ダレ」を考えたのは
誰でどんなタイミングで思いついたんだろう?というアホな疑問。
ごま油に塩を混ぜて、内臓の刺身に付けて食べてみよう…って
一体どんな思考回路の人が思い付くのでありましょうか??

何であれ、まず最初に食べてみた人ってのはとにかく凄いんだけど、
より美味しく食べる為に、色々混ぜてみるってのはあるよね。
それでも、油付けて食べよう!とか思ったのは不思議だ。
あんなに美味しい食べ方を発案してくれた人(多分もう死んでる?)
ありがとうありがとう!
あなたのおかげで私の食生活潤うよ!

ちなみに、余りにもゴマ塩ダレが好きすぎて、たまにサラダとか
焼いた肉とか、別のものにも付けて食べちゃう私なのでした。
ごま油も大好き★

PR
この記事にコメントする
SUBJECT NAME
URL MAIL
PASSWORD COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
PREV  HOME  NEXT
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Lapin
最新コメント
[09/08 赤目]
[09/08 赤目]
[09/08 かいり*]
[07/12 赤目]
[07/11 ちか]
ブログ内検索
バーコード
最新トラックバック
NINJA TOOLS
Powered by 忍者ブログ & [PR]